- 40min
- Veggie
Salade d'asperges tièdes et vinaigrette aux lentilles
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Salade d'asperges tièdes et vinaigrette aux lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Vinaigrette aux lentilles: | |
50 g | de lentilles brunes (Beluga, p. ex.) |
un peu de sel | |
2 cs | de vinaigre |
sel, poivre | |
un peu de zeste de citron, râpé | |
1 cc | de moutarde |
2 cs | d'huile de colza |
2 cs | d'eau de cuisson des asperges |
1 kg | d'asperges vertes, parées |
Fromage: | |
1 boule | de Belp jeune, coupée en morceaux |
8 tranches | de parisette, toastées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Vinaigrette: cuire à point les lentilles selon les instructions de l'emballage, égoutter, saler. Mélanger le reste des ingrédients dans un bol, ajouter les lentilles.
- Cuire légèrement al dente les asperges dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, répartir sur des assiettes. Verser la vinaigrette aux lentilles.
- Répartir la boule de Belp sur des tranches de parisette, servir.
Les boules de Belp se trouvent en fromagerie. Elles peuvent être remplacées par n'importe quel fromage frais.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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