- 1h40min
- Veggie
Compote de rhubarbe et crème de mascarpone
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Compote de rhubarbe et crème de mascarpone
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote: | |
500 g | de rhubarbe, parée, coupée en dés |
125 g | de confiture de fraises |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
1 cc | de jus de citron |
2 cs | d'eau |
1½ cs | de fécule de maïs |
Crème de mascarpone: | |
2 | jaunes d'œufs |
3 cs | de sucre |
250 g | de mascarpone suisse, lissé |
2 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
2 cs | de pistaches hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération1h
- Temps total1h40min
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- Compote: cuire al dente la rhubarbe avec la confiture, la pulpe et la gousse de vanille. Mélanger le jus de citron, l'eau et la fécule de maïs, ajouter à la rhubarbe et porter brièvement à ébullition en remuant doucement, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur 1 h à couvert. Oter la gousse de vanille.
- Crème: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse et claire. Incorporer délicatement le mascarpone puis les blancs d'œufs en neige. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Dresser la compote et la crème dans des coupes à dessert, décorer.
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