• Imprimer
Noques au fromage
  • 1h5min
  • Veggie
Noques au fromage

Noques au fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Noques au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 ramequins ou 1 plat réfractaire d'env. 30×24 cm
beurre pour les ramequins/le plat
Noques:
6 dlde lait
40 gde beurre
¾ ccde sel
225 gde semoule de blé dur
2œufs, battus
150 gde fromage Mont Vully corsé, râpé
sel, poivre, noix de muscade
250 gde tomates cerises, coupées en 2
1 - 2 goussesd'ail, coupée(s) en lamelles
1,5 dlde bouillon de légumes
30 gde beurre, froid, coupé en morceaux
75 gde fromage Mont Vully corsé, râpé
1 - 2 csd'origan effeuillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Noques: porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant et mijoter 3-5 min, laisser brièvement refroidir. Incorporer les œufs et le fromage, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  2. Façonner des noques à l'aide de cuillers à soupe et les disposer dans les ramequins/le plat préparé(s). Répartir les tomates et l'ail, verser le bouillon. Parsemer de beurre et de fromage.
  3. Cuire au milieu du four préchauffé à 200°C. Ramequins individuels: 20-25 min; grand plat: 25-30 min. Parsemer d'origan.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 39g, glucides: 48g, protéines: 29g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.