- 1h5min
- Veggie
Noques au fromage
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Noques au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins ou 1 plat réfractaire d'env. 30×24 cm | |
beurre pour les ramequins/le plat | |
Noques: | |
6 dl | de lait |
40 g | de beurre |
¾ cc | de sel |
225 g | de semoule de blé dur |
2 | œufs, battus |
150 g | de fromage Mont Vully corsé, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
1 - 2 gousses | d'ail, coupée(s) en lamelles |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
30 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
75 g | de fromage Mont Vully corsé, râpé |
1 - 2 cs | d'origan effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Noques: porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant et mijoter 3-5 min, laisser brièvement refroidir. Incorporer les œufs et le fromage, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Façonner des noques à l'aide de cuillers à soupe et les disposer dans les ramequins/le plat préparé(s). Répartir les tomates et l'ail, verser le bouillon. Parsemer de beurre et de fromage.
- Cuire au milieu du four préchauffé à 200°C. Ramequins individuels: 20-25 min; grand plat: 25-30 min. Parsemer d'origan.
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