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Asperges et poitrine de poulet
Associez le poulet aux asperges pour un repas savoureux et sain. La touche gourmande: une sauce onctueuse aux oignons, au gingembre et aux abricots secs.
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Asperges et poitrine de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | d'asperges vertes, parées |
beurre pour affiner | |
Poulet: | |
4 | blancs de poulet d'env. 150 g pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre, paprika | |
Sauce: | |
2 | oignons nouveaux, coupés en petits dés |
beurre pour faire suer | |
4 morceaux | de gingembre confits, coupés en petits dés |
8 | abricots séchés, coupés en petits dés |
2 dl | de bouillon de poule |
50 - 75 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Cuire les asperges al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, passer brièvement dans le beurre à rôtir chaud.
- Cuire le poulet 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, ajouter le paprika. Réserver au chaud.
- Sauce: faire suer les oignons nouveaux dans le beurre. Ajouter le gingembre et les abricots, réduire légèrement. Incorporer le beurre à la sauce par portions, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
- Répartir les asperges sur des assiettes chaudes, trancher la viande, dresser sur les asperges, servir avec la sauce à part.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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