![Asperges et poitrine de poulet](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargeln-mit-poulet.jpg 2592w)
- 50min
Asperges et poitrine de poulet
Associez le poulet aux asperges pour un repas savoureux et sain. La touche gourmande: une sauce onctueuse aux oignons, au gingembre et aux abricots secs.
back to top
Asperges et poitrine de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | d'asperges vertes, parées |
beurre pour affiner | |
Poulet: | |
4 | blancs de poulet d'env. 150 g pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre, paprika | |
Sauce: | |
2 | oignons nouveaux, coupés en petits dés |
beurre pour faire suer | |
4 morceaux | de gingembre confits, coupés en petits dés |
8 | abricots séchés, coupés en petits dés |
2 dl | de bouillon de poule |
50 - 75 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Cuire les asperges al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, passer brièvement dans le beurre à rôtir chaud.
- Cuire le poulet 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, ajouter le paprika. Réserver au chaud.
- Sauce: faire suer les oignons nouveaux dans le beurre. Ajouter le gingembre et les abricots, réduire légèrement. Incorporer le beurre à la sauce par portions, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
- Répartir les asperges sur des assiettes chaudes, trancher la viande, dresser sur les asperges, servir avec la sauce à part.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.