- 1h30min
- Veggie
Muffins aux carottes
Vous aimez le carrot cake? Alors notre recette de muffins aux carottes garnis d'un onctueux glaçage au beurre devrait vous plaire!
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Muffins aux carottes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
Pâte: | |
50 g | de beurre ramolli |
5 | jaunes d'œufs à température ambiante |
200 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
200 g | d'amandes moulues |
250 g | de carottes finement râpées |
100 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
½ cc | de cannelle en poudre |
1 pte de couteau | de clou de girofle en poudre |
5 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de confiture d'abricots |
Glaçage: | |
120 g | de beurre ramolli |
1 - 2 cs | de jus de citron |
350 g | de sucre glace |
12 | carottes en massepain pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: à l'aide du batteur électrique, battre en mousse le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Ajouter les amandes et les carottes râpées, bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les épices, incorporer au reste.
- Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. Verser la préparation dans les moules garnis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser légèrement refroidir.
- Chauffer la confiture. En badigeonner le dessus des muffins encore chauds. Laisser complètement refroidir.
- Glaçage: à l'aide du batteur, travailler en pommade le beurre, le jus de citron et le sucre glace.
- Garnir les muffins de glaçage et de carottes en massepain.
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