![Gâteau au chocolat avec glaçage](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 2592w)
- 1h5min
- Veggie
Gâteau au chocolat avec glaçage
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On aime tous le gâteau au chocolat, surtout avec des noisettes et un beau glaçage! Voici notre recette de gâteau moelleux présentée pas à pas et en images.
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Gâteau au chocolat avec glaçage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
disque de papier sulfurisé de 24 cm de Ø pour le fond du moule | |
poche à douille | |
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
250 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
4 | œufs |
200 g | de chocolat noir fondu |
50 g | de noisettes ou d'amandes moulues |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Glaçage: | |
50 g | de beurre |
200 g | de chocolat noir en morceaux |
50 g | de sucre glace |
1 dl | de crème entière fouettée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Pâte: travailler le beurre en pommade.
- Ajouter le sucre et les œufs, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer.
- Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé. Laisser refroidir.
- Glaçage: faire fondre le beurre, ajouter le chocolat et laisser fondre lentement. Ajouter le sucre glace en tamisant, mélanger pour obtenir un glaçage bien lisse.
- Faire glisser le gâteau sur une grille et placer une assiette sous la grille. Répartir le glaçage sur le gâteau de manière généreuse avec une spatule. Laisser sécher.
- Verser la crème dans une poche à douille et décorer le gâteau.
Utiliser du glaçage au chocolat prêt à l'emploi.
Vidéo
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