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Gâteau au chocolat avec glaçage
  • 1h5min
  • Veggie
Gâteau au chocolat avec glaçage

Gâteau au chocolat avec glaçage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
On aime tous le gâteau au chocolat, surtout avec des noisettes et un beau glaçage! Voici notre recette de gâteau moelleux présentée pas à pas et en images.
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Gâteau au chocolat avec glaçage

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
disque de papier sulfurisé de 24 cm de Ø pour le fond du moule
poche à douille
beurre pour le moule
Pâte:
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre
4œufs
200 gde chocolat noir fondu
50 gde noisettes ou d'amandes moulues
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
Glaçage:
50 gde beurre
200 gde chocolat noir en morceaux
50 gde sucre glace
1 dlde crème entière fouettée, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Pâte: travailler le beurre en pommade.
  2. Ajouter le sucre et les œufs, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer.
  3. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé. Laisser refroidir.
  4. Glaçage: faire fondre le beurre, ajouter le chocolat et laisser fondre lentement. Ajouter le sucre glace en tamisant, mélanger pour obtenir un glaçage bien lisse.
  5. Faire glisser le gâteau sur une grille et placer une assiette sous la grille. Répartir le glaçage sur le gâteau de manière généreuse avec une spatule. Laisser sécher.
  6. Verser la crème dans une poche à douille et décorer le gâteau.

Utiliser du glaçage au chocolat prêt à l'emploi.

Par pièce:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 46g, glucides: 59g, protéines: 9g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.