- 1h25min
- Veggie
Gâteaux du déjeuner
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Gâteaux du déjeuner
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 24×24 cm
9 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de beurre, mou |
225 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
3 | œufs |
250 g | de farine |
¾ cc | de poudre à lever |
100 g | d’amandes moulues pelées |
60 g | de noix de coco râpée |
2 dl | de babeurre |
Garniture: | |
100 g | de mascarpone suisse, battu en crème |
1 cs | de sucre |
2 dl | de crème entière |
200 g | de confiture de fraises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson50min
- Temps total1h25min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel, la gousse de vanille et les œufs, continuer de mélanger jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les amandes et la noix de coco râpée. Incorporer à la masse par alternance avec le babeurre.
- Répartir la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Couper en carrés.
- Garniture: incorporer le mascarpone et le sucre à la crème et fouetter ferme.
- Coiffer les gâteaux de 1 portion de crème au mascarpone, puis de ½-1 cs de confiture.
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