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Muffins à la rhubarbe
  • 2h35min
  • Veggie
Muffins à la rhubarbe

Muffins à la rhubarbe

Idée de recette pour votre prochain brunch: ces muffins en pâte à tresse fourrés à la rhubarbe et à la cannelle. Un régal pour les yeux et le palais!
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Muffins à la rhubarbe

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles ou 8-10 caissettes en papier
Pâte:
300 gde farine pour tresse
½ ccde sel
40 gde sucre
21 gde levure, émiettée
1,25 dlde lait, chaud
1œuf, battu
50 gde beurre, liquide
Farce:
200 - 250 gde rhubarbe, coupée en dés
3 csde sucre brut
¾ de ccde cannelle en poudre
30 gde beurre, froid, coupé en morceaux
2 - 3 csde sucre brut pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l’œuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger la rhubarbe avec le sucre brut et la cannelle.
  3. Former 10-12 boules de même taille avec la pâte, aplatir et répartir sur la plaque préparée ou dans les caissettes. Répartir la rhubarbe. Saupoudrer de beurre et du sucre brut.
  4. Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Par pièce:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 5g

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