- 2h35min
- Veggie
Muffins à la rhubarbe
Idée de recette pour votre prochain brunch: ces muffins en pâte à tresse fourrés à la rhubarbe et à la cannelle. Un régal pour les yeux et le palais!
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Muffins à la rhubarbe
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles ou 8-10 caissettes en papier | |
Pâte: | |
300 g | de farine pour tresse |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
21 g | de levure, émiettée |
1,25 dl | de lait, chaud |
1 | œuf, battu |
50 g | de beurre, liquide |
Farce: | |
200 - 250 g | de rhubarbe, coupée en dés |
3 cs | de sucre brut |
¾ de cc | de cannelle en poudre |
30 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
2 - 3 cs | de sucre brut pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Levage1h30min
- Temps total2h35min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l’œuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger la rhubarbe avec le sucre brut et la cannelle.
- Former 10-12 boules de même taille avec la pâte, aplatir et répartir sur la plaque préparée ou dans les caissettes. Répartir la rhubarbe. Saupoudrer de beurre et du sucre brut.
- Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
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