- 3h45min
- Veggie
Kouglof de Pâques
Envie de pimper votre kouglof pour Pâques? Notre recette contient des pistaches et du citronat. Une savoureuse revisite de ce classique alsacien.
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Kouglof de Pâques
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 1,5 l | |
beurre et chapelure pour le moule | |
Levain: | |
300 g | de farine blanche |
100 g | de farine d’épeautre claire |
21 g | de levure, émiettée |
0,75 dl | de babeurre |
2 cs | de sucre |
Pâte: | |
¾ cc | de sel |
90 g | de sucre |
150 g | de beurre, liquide, refroidi |
1 dl | de babeurre |
2 | petits œufs, battus |
1½ | citron, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
60 g | de pistaches, hachées |
60 g | de citronat, haché |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Levage2h20min
- Temps total3h45min
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- Levain: verser les 2 variétés de farine dans une jatte, former un puits. Délayer la levure dans le babeurre, verser dans le puits avec le sucre. Saupoudrer d’un peu de farine prélevée des bords. Laisser reposer jusqu’à ce que la masse mousse (20-30 min).
- Pâte: saupoudrer le sel sur le levain. Incorporer les ingrédients restants, pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante (1-2 h).
- Enduire le moule de beurre et saupoudrer de chapelure, répartir la pâte dans le moule, laisser gonfler encore 1-1 h 30.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.
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