- 2h30min
- Veggie
Mousse au yogourt à l'agar-agar
Envie d'un dessert rafraîchissant? Cette délicate mousse au yogourt sans gélatine est facile à faire. Notre vidéo vous montre comment utiliser l'agar-agar.
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Mousse au yogourt à l'agar-agar
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de yogourt à la crème |
4 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
0,5 dl | de lait |
½ cc | d'agar-agar |
2 dl | de crème fouettée |
Décoration: | |
8 - 10 feuilles | de mélisse finement hachées |
4 cs | de pistaches finement hachées |
1 - 2 cs | de sucre grain et de fleurs en sucre (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Mélanger le yogourt avec le sucre et la vanille. Porter brièvement le lait à ébullition avec l'agar-agar. Y incorporer rapidement le mélange au yogourt, cuillère par cuillère. Incorporer délicatement la crème, remplir les verrines et réfrigérer.
- Mélanger la mélisse, les pistaches et le sucre grain juste avant de servir. Répartir sur la mousse, décorer et servir sans attendre.
Remplacer l'agar-agar par 3 feuilles de gélatine; incorporer aux autres ingrédients en suivant les instructions sur l'emballage.
Servir avec de la compote de rhubarbe, de pommes ou de fraises.
Vidéo
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