- 2h50min
- Veggie
Pizza asperges-mascarpone
Vous cherchez une recette pour faire votre pizza maison? Notre pizza printanière aux asperges vertes et au mascarpone est faite pour vous!
back to top
Pizza asperges-mascarpone
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier cuisson pour la plaque | |
Pâte: | |
400 g | de farine (1/3 de farine d’épeautre complète, 2/3 de farine blanche) |
1 cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
2,5 - 2,75 dl | d’eau |
2 cs | d’huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 gousse | d’ail, pressée |
beurre pour étuver | |
1 boîte | de tomates pelées hachées (800 g) |
1 cc | de sucre |
sel, poivre | |
250 g | de mascarpone suisse, lissé |
250 g | d’asperges vertes, parées, coupées en biais à la mandoline |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 poignées | de roquette |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Levage1h30min
- Temps total2h50min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau et l’huile. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Garniture: faire suer l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, réduire 20-25 min sans couvrir jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte aux dimensions de la plaque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Répartir sur la pâte la sauce tomate, puis le mascarpone, les asperges et le Sbrinz.
- Cuire 15-18 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Parsemer de roquette, poivrer.
Utiliser env. 700 g de pâte à pizza prête à l’emploi.
Garnir la pizza de 100 g de jambon cru après la cuisson.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.