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Pizza asperges-mascarpone
  • 2h50min
  • Veggie
Pizza asperges-mascarpone

Pizza asperges-mascarpone

Vous cherchez une recette pour faire votre pizza maison? Notre pizza printanière aux asperges vertes et au mascarpone est faite pour vous!
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Pizza asperges-mascarpone

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier cuisson pour la plaque
Pâte:
400 gde farine (1/3 de farine d’épeautre complète, 2/3 de farine blanche)
1 ccde sel
15 gde levure, émiettée
2,5 - 2,75 dld’eau
2 csd’huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
1 goussed’ail, pressée
beurre pour étuver
1 boîtede tomates pelées hachées (800 g)
1 ccde sucre
sel, poivre
250 gde mascarpone suisse, lissé
250 gd’asperges vertes, parées, coupées en biais à la mandoline
60 gde Sbrinz AOP, râpé
2 poignéesde roquette
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau et l’huile. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Garniture: faire suer l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, réduire 20-25 min sans couvrir jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, saler, poivrer.
  3. Abaisser la pâte aux dimensions de la plaque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Répartir sur la pâte la sauce tomate, puis le mascarpone, les asperges et le Sbrinz.
  4. Cuire 15-18 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Parsemer de roquette, poivrer.

Utiliser env. 700 g de pâte à pizza prête à l’emploi.
Garnir la pizza de 100 g de jambon cru après la cuisson.

Par portion:

Énergie: 3161kJ / 755kcal, lipides: 39g, glucides: 80g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.