
- 50min
- Veggie
Röstis gratinés au Vacherin Fribourgeois

back to top
Röstis gratinés au Vacherin Fribourgeois
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, râpées à la râpe à röstis |
1 cc | de sel |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de beurre pour affiner | |
Garniture: | |
⅓ | de concombre, coupé en rondelles |
200 g | de Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en tranches |
½ | oignon rouge, coupé en rondelles |
un peu d’aneth et de pétales de piment pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Verser les pommes de terre avec le sel dans le beurre à rôtir chaud. Dorer en retournant régulièrement, former une galette. Répartir le beurre le long du bord et laisser cuire encore quelques minutes de façon à ce qu’une croûte se forme. Retourner les röstis sur une assiette réfractaire ou sur un plat de service.
- Garniture: répartir le concombre sur les röstis, puis le fromage et l’oignon. Gratiner brièvement sous le gril du four.
- Décorer juste avant de servir.
Remplacer le concombre par des cornichons.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.