- 1h
Gratin de spätzli aux côtes de bettes et à la saucisse
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Gratin de spätzli aux côtes de bettes et à la saucisse
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø ou 4 plats à gratin individuels | |
beurre pour le plat | |
400 - 500 g | de côtes de bette, côtes et feuilles séparées |
1 | oignon rouge coupé en lamelles |
1 paire | de petites saucisses de porc coupées en rondelles |
500 g | de spätzli ou de knöpfli prêts à l'emploi |
100 g | de fromage à pâte dure râpé (Le Maréchal, p. ex.) |
6 - 8 | tomates séchées à l'huile coupées en lamelles |
Liaison: | |
2,5 dl | de bouillon de viande ou de légumes |
180 g | de crème acidulée |
1 gousse | d'ail pressée |
sel, poivre | |
100 g | de fromage à pâte mi-dure râpé |
1 botte | de ciboulette ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Couper les côtes et les feuilles de bettes en morceaux de 1,5 cm de large. Cuire les côtes env. 7 min à l'eau frémissante salée, ajouter les feuilles, poursuivre la cuisson 1 min. Égoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients et répartir dans le(s) plat(s) préparé(s).
- Liaison: mélanger le bouillon, la crème acidulée et l'ail, saler, poivrer. Verser sur le gratin, parsemer de fromage.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de ciboulette.
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