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Muffins aux pommes et à la cannelle
  • 1h
  • Veggie
Muffins aux pommes et à la cannelle

Muffins aux pommes et à la cannelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'association éprouvée des pommes et de la cannelle rend ces muffins absolument irrésistibles! Une recette facile à faire pour le goûter.
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Muffins aux pommes et à la cannelle

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Ingrédients

11 pièces

QuantitéIngrédients
10 caissettes à papier et 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
beurre pour la plaque
175 gde farine
125 gde noisettes moulues
50 gde noix hachées
200 gde sucre
1 pte de couteaude sel
1 ccde poudre à lever
100 gde beurre fondu, refroidi
1,25 dlde café corsé, refroidi
2œufs
1 - 2 ccde cannelle
200 - 250 gde pommes acidulées (Boskoop, p. ex.) coupées en dés
1 - 2pommes acidulées coupées en fines tranches
3 - 4 csde sucre en grains

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Mélanger la farine, les noisettes, les noix, le sucre, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le café, les œufs et la cannelle, verser dans le puits et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.
  2. Répartir la préparation dans les caissettes ou sur la plaque préparée. Coiffer chaque muffin de 3-4 lamelles de pommes, parsemer de sucre en grains.
  3. Cuire dans le bas du four préchauffé à 180°C. Caissettes en papier: 30-35 min. Plaque à muffins: 25-30 min.

Remplacer les pommes par des poires et les noisettes par des amandes.

Par pièce:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 24g, glucides: 38g, protéines: 7g

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