
- 1h
- Veggie
Muffins aux pommes et à la cannelle

L'association éprouvée des pommes et de la cannelle rend ces muffins absolument irrésistibles! Une recette facile à faire pour le goûter.
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Muffins aux pommes et à la cannelle
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
10 caissettes à papier et 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
beurre pour la plaque | |
175 g | de farine |
125 g | de noisettes moulues |
50 g | de noix hachées |
200 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
100 g | de beurre fondu, refroidi |
1,25 dl | de café corsé, refroidi |
2 | œufs |
1 - 2 cc | de cannelle |
200 - 250 g | de pommes acidulées (Boskoop, p. ex.) coupées en dés |
1 - 2 | pommes acidulées coupées en fines tranches |
3 - 4 cs | de sucre en grains |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Mélanger la farine, les noisettes, les noix, le sucre, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le café, les œufs et la cannelle, verser dans le puits et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.
- Répartir la préparation dans les caissettes ou sur la plaque préparée. Coiffer chaque muffin de 3-4 lamelles de pommes, parsemer de sucre en grains.
- Cuire dans le bas du four préchauffé à 180°C. Caissettes en papier: 30-35 min. Plaque à muffins: 25-30 min.
Remplacer les pommes par des poires et les noisettes par des amandes.

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