- 1h
- Veggie
Muffins pommes-noix
back to top
Muffins pommes-noix
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
10 caissettes à papier et 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
beurre pour la plaque | |
175 g | de farine |
125 g | de noisettes moulues |
50 g | de noix, hachées |
200 g | de sucre |
1 | pointe de couteau de sel |
1 cc | de poudre à lever |
100 g | de beurre, liquide, refroidi |
1,25 dl | de café corsé, refroidi |
2 | œufs |
1 cc | de cannelle en poudre |
200 - 250 g | de pommes acidulées (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, coupées en dés |
1 - 2 | pomme(s) acidulée(s), évidée(s), coupée(s) en fines tranches |
3 - 4 cs | de sucre grain |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, les noisettes, les noix, le sucre, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le café, les œufs et la cannelle, verser dans le puits et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.
- Répartir la masse dans les caissettes ou sur la plaque préparée. Coiffer chaque muffin de 3-4 lamelles de pommes, parsemer de sucre grain.
- Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Caissettes en papier: 30-35 min. Plaque à muffins: 25-30 min.
Remplacer les pommes par des poires et les noisettes par des amandes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.