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Gâteau aux pommes meringué
  • 6h35min
  • Veggie
Gâteau aux pommes meringué

Gâteau aux pommes meringué

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rien de tel qu'un bon gâteau aux pommes moelleux pour le dessert. Essayez notre recette de gâteau aux pommes meringué et à la confiture d'abricots.
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Gâteau aux pommes meringué

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
poche à pâtisserie sans douille
beurre pour le bord du moule
60 gd'abricots séchés coupés en petits dés
1orange pressée
Pâte:
200 gde beurre ramolli
140 gde sucre
1 pte de couteaude sel
3jaunes d'œufs
275 gde farine
2 ccde poudre à lever
4 - 5 csde lait
Garniture:
600 gde pommes acidulées (Boskoop, p. ex.) pelées, coupées en dés
3 csde fécule de maïs tamisée
200 gde confiture d'abricots
2œufs battus
Meringue:
3blancs d'œufs
1 pte de couteaude sel
150 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson50min
  • Repos5h
  • Temps total6h35min

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  1. Faire tremper les abricots dans le jus d'orange 5-6 h ou toute une nuit.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre à lever en tamisant, incorporer avec le lait.
  3. Étaler la pâte dans le moule préparé, remonter les bords à 4-5 cm.
  4. Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la pâte.
  5. Cuire 45-50 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
  6. Meringue: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les abricots. Verser la préparation dans la poche à pâtisserie sans douille, presser sur le gâteau.
  7. Cuire 5-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C, laisser refroidir.

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Par pièce:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 17g, glucides: 64g, protéines: 6g

Vidéo

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