- 1h50min
- Veggie
Crêpes aux pommes en escargot
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Crêpes aux pommes en escargot
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de farine |
1 cs | de sucre |
un peu de cannelle | |
½ cc | de sel |
4 dl | de lait |
4 | œufs |
50 g | de beurre, liquide |
2 - 3 | pommes (Pinova, p.ex.) |
beurre ou crème à rôtir pour cuire | |
2 dl | de concentré de pommes ou de poires |
un peu de zeste de citron râpé | |
3 - 4 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos1h
- Temps total1h50min
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- Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel avec le lait. Ajouter les œufs et le beurre, battre en une pâte lisse jusqu'à la formation de bulles. Laisser gonfler 30-60 min à couvert à température ambiante.
- Râper les pommes à la râpe à röstis au-dessus de la pâte, bien mélanger.
- Chauffer le concentré de pommes dans une casserole, mélanger avec le zeste de citron.
- Verser la pâte par portions dans le beurre à rôtir chaud, cuire les crêpes, rouler. Couper en escargots et dresser sur une assiette. Arroser de concentré de pommes chaud, décorer.
Garnir de séré ou de glace à la vanille.
Le concentré de pommes est vendu dans les magasins de produits diététiques.
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