• Imprimer
Crêpes aux pommes en escargot
  • 1h50min
  • Veggie
Crêpes aux pommes en escargot

Crêpes aux pommes en escargot

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crêpes aux pommes en escargot

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde farine
1 csde sucre
un peu de cannelle
½ ccde sel
4 dlde lait
4œufs
50 gde beurre, liquide
2 - 3pommes (Pinova, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir pour cuire
2 dlde concentré de pommes ou de poires
un peu de zeste de citron râpé
3 - 4 csde pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos1h
  • Temps total1h50min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel avec le lait. Ajouter les œufs et le beurre, battre en une pâte lisse jusqu'à la formation de bulles. Laisser gonfler 30-60 min à couvert à température ambiante.
  2. Râper les pommes à la râpe à röstis au-dessus de la pâte, bien mélanger.
  3. Chauffer le concentré de pommes dans une casserole, mélanger avec le zeste de citron.
  4. Verser la pâte par portions dans le beurre à rôtir chaud, cuire les crêpes, rouler. Couper en escargots et dresser sur une assiette. Arroser de concentré de pommes chaud, décorer.

Garnir de séré ou de glace à la vanille.
Le concentré de pommes est vendu dans les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 2868kJ / 685kcal, lipides: 25g, glucides: 95g, protéines: 18g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.