- 13h
Blanc de poulet farci, légumes et sauce aux pistaches
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Blanc de poulet farci, légumes et sauce aux pistaches
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
Marinade: | |
3 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de cumin, autant de graines de coriandre, pilées au mortier |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | citron, zeste pressé et 1 cc de jus de citron |
Blancs de poulet farcis: | |
4 | blancs de poulet (env. 600 g), entaillés par le boucher pour être farcis |
sel, poivre | |
120 g | de fromage frais double-crème (Gala, p.ex.) |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
4 dl | de bouillon |
50 g | de pistaches ou d'amandes mondées |
1 | piment |
3 cs | de crème passée à la moulinette avec le piment et les noix |
½ - 1 cc | de concentré de tomates |
sel, poivre, cannelle | |
Légumes: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, coupée en lamelles |
beurre pour faire suer | |
200 g | de carottes jaunes, parées, coupées en rondelles en biais |
200 g | de chair de courge (muscade, p.ex.), coupée en dés |
200 g | de chou frisé non pommé (chou kale), paré, sans les grosses côtes, coupé en lamelles |
sel, poivre, sucre | |
0,5 - 1 dl | de bouillon |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Marinade12h
- Temps total13h
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- Marinade: mélanger toutes les ingrédients. En badigeonner la viande, laisser mariner une demi-journée à couvert au réfrigérateur.
- Blancs de poulet: préchauffer le four à 80°C, y réserver un plat et quatre assiettes. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la viande, farcir de fromage frais, lier avec la ficelle de cuisine. Saisir 10 min à feu moyen sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat chaud. Poursuivre la cuisson 20-30 min au milieu du four.
- Sauce: déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la purée de pistaches et le concentré de tomates, mélanger. Mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, saler, poivrer, ajouter la cannelle.
- Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter les légumes, étuver. Saler, poivrer, sucrer. Mouiller avec le bouillon, étuver jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Dresser les blancs de poulet avec la sauce et les légumes sur les assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des pommes de terre sautées ou du riz basmati.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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