- 45min
- Veggie
Pommes de terre à la fondue
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Pommes de terre à la fondue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins réfractaires ou 1 plat d'env. 32×26 cm | |
3 - 4 | pommes, évidées, coupées en quartiers |
8 | pommes de terre en robe des champs de plus gros calibre |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cs | de sucre brut |
env. 600 g | de fondue prête à l'emploi |
1 | oignon rouge, coupé en rondelles |
cumin, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Passer les pommes et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Répartir les pommes dans le plat préparé, saupoudrer de sucre. Creuser les pommes de terre en plusieurs endroits dans le sens de la longueur (chair à utiliser pour des pommes de terre sautées.). Répartir la fondue sur les pommes de terre. Verser un peu de jus du paquet de fondue et parsemer d'oignons.
- Gratiner 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Ajouter le cumin, le poivre et la noix de muscade.
Servir avec une salade (rampon, betterave, p. ex.).
Remplacer la fondue prête à l'emploi par 400 g de fromage fraîchement râpé (Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP, p. ex.) mélangé à une gousse d'ail pressée. Arroser d'un filet de vin blanc.
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