- 55min
Gratin de cornettes au jambon et au poireau
back to top
Gratin de cornettes au jambon et au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 2 l | |
beurre pour le plat | |
300 g | de cornettes cuites, égouttées |
200 g | de jambon ou de jambon paysan coupé en dés |
150 g | de poireau paré, coupé en fines rondelles |
1 | oignon finement haché |
½ bouquet | de persil plat finement ciselé |
Liaison: | |
2,5 dl | de lait |
2,5 dl | de crème |
4 | œufs |
sel, poivre, noix de muscade | |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger les cornettes, le jambon, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz en mettant la moitié du fromage, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.