- 45min
- Veggie
Potage aux légumes et aux pommes de terre
back to top
Potage aux légumes et aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
300 g | de légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais et chou firsé, p.ex.), coupés en petits dés |
350 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en petits dés |
5 dl | de bouillon de légumes |
5 dl | de lait |
1 dl | de crème |
sel, poivre | |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
2 cs | de ciboulette, ciselée fin, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, mouiller avec le bouillon et le lait, mijoter 20-30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire ¼ du potage en purée, incorporer au reste de la préparation.
- Ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Selon les goûts, délayer avec de l'eau ou du bouillon, porter à ébullition, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le Gruyère et la ciboulette.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.