- 45min
- Veggie
Potage aux légumes et aux pommes de terre
back to top
Potage aux légumes et aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
300 g | de légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais et chou firsé, p.ex.), coupés en petits dés |
350 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en petits dés |
5 dl | de bouillon de légumes |
5 dl | de lait |
1 dl | de crème |
sel, poivre | |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
2 cs | de ciboulette, ciselée fin, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, mouiller avec le bouillon et le lait, mijoter 20-30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire ¼ du potage en purée, incorporer au reste de la préparation.
- Ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Selon les goûts, délayer avec de l'eau ou du bouillon, porter à ébullition, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le Gruyère et la ciboulette.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.