- 5h
Carrés de polenta aux champignons
back to top
Carrés de polenta aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 25 cm de long | |
papier sulfurisé | |
Carrés de polenta: | |
1 l | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
sel, poivre, noix de muscade | |
225 g | de semoule de maïs |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de persil plat ciselé |
2 | œufs |
beurre ou crème à rôtir | |
Champignons: | |
100 g | de lardons |
250 g | de mélange de champignons, nettoyés, éventuellement coupés en 4 ou en lamelles |
1 | oignon, haché fin |
150 g | de légumes (carottes, poireau et céleri, p.ex.), parés, coupés en petits dés |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de marjolaine ciselée |
1 dl | de demi-crème pour sauces, selon les goûts |
sel, poivre | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération4h
- Temps total5h
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le mélange lait-eau, saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser le maïs en pluie, cuire jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage, le persil et les œufs, verser dans le moule préparé. Laisser refroidir 4 h ou toute une nuit jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.
- Couper la polenta en carrés d'env. 2 cm d'épaisseur.
- Champignons: saisir le lard, ajouter les champignons, faire revenir. Ajouter l'oignon et les légumes, étuver, mouiller avec le bouillon, cuire al dente. Incorporer la marjolaine et, selon les goûts, la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
- Juste avant de servir, faire revenir les carrés de polenta sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur des assiettes. Répartir dessus le mélange de champignons, décorer.
Servir avec une salade mêlée.
Remplacer le mélange de champignons par des champignons de Paris.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.