- 45min
Galettes de viande hachée et poireaux
back to top
Galettes de viande hachée et poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes de viande hachée: | |
2 morceaux | de pain rassis (env. 50 g) |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
3 cs | de persil plat ciselé fin |
500 g | de viande hachée (mélange, p.ex.) |
100 g | de chair à saucisse de veau |
sel, poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
600 g | de poireaux, parés, coupés en rondelles |
beurre pour faire suer | |
1½ cs | de farine |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces, selon les goûts |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Galettes de viande hachée: laisser gonfler le pain rassis dans de l'eau chaude. Puis bien presser et émietter finement.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices comprises dans une jatte, pétrir avec les crochets pétrisseurs du robot ou à la main jusqu'à ce que la masse tienne. Façonner 8 galettes avec les mains mouillées.
- Faire suer les poireaux dans le beurre, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment. Affiner avec la crème, saler, poivrer.
- Cuire les galettes de viande par portions 10-12 min dans le beurre à rôtir.
- Répartir les poireaux dans les assiettes chaudes, disposer dessus les galettes de viande.
Servir avec des pommes de terre sautées.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.