- 1h35min
Paupiettes de chou rouge
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Paupiettes de chou rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 2 l de contenance | |
ficelle de cuisine | |
beurre pour le plat | |
12 feuilles | de chou rouge, soigneusement détachées |
1 cc | de vinaigre |
Farce: | |
400 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché fin |
2 cs | de marjolaine ciselée fin |
4 cs | de flocons d'avoine |
env. 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
3 cs | de double-crème |
sel, poivre | |
3 dl | de bouillon de viande |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson45min
- Temps total1h35min
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- Egaliser les côtes médianes du chou. Blanchir à l'eau frémissante salée, ajouter le vinaigre, rincer à l'eau froide et disposer à plat.
- Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les oignons et la marjolaine, faire revenir. Ajouter les flocons d'avoine, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement, saler, poivrer.
- Répartir la farce sur les feuilles de chou, enrouler en paupiettes, lier avec la ficelle de cuisine (selon les goûts) et disposer dans le plat préparé. Verser dessus le bouillon et la crème, cuire 35-40 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Parsemer de fromage, passer brièvement sous le gril du four ou gratiner avec la fonction chaleur supérieure, décorer.
Variantes: au chou blanc ou au chou frisé
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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