![Escalopes à la crème et purée de panais](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmschnitzel-mit-pastinakenstampf.jpg 2592w)
- 30min
Escalopes à la crème et purée de panais
back to top
Escalopes à la crème et purée de panais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de panais, parés, coupés en morceaux |
un peu de jus de citron | |
30 g | de beurre |
sel, poivre | |
Escalopes à la crème: | |
8 | escalopes de veau (noix, p.ex.) de 70-80 g pièce |
un peu de farine pour saupoudrer | |
beurre ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
poivre | |
2 dl | de bouillon |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, paprika | |
morceaux de citron et persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Arroser les panais d'un filet de jus de citron. Cuire 15-20 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Sortir du panier-vapeur, verser dans une grande casserole vide, écraser grossièrement. Incorporer le beurre, saler, poivrer.
- Escalopes: saupoudrer les escalopes de farine, cuire 1 min 30 s sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Porter le bouillon et la demi-crème à ébullition dans la même poêle. Réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Dresser la purée de panais et les escalopes sur des assiettes, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.