• Imprimer
Risotto aux choux de Bruxelles
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux choux de Bruxelles

Risotto aux choux de Bruxelles

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Risotto aux choux de Bruxelles

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
350 gde riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
600 gde choux de Bruxelles, coupés en 2 ou en 4
1 dlde vin blanc ou de bouillon
7 - 8 dlde bouillon, chaud
1 dlde crème
50 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire suer l'oignon dans le beurre, verser le riz, étuver en remuant en permanence. Ajouter les choux de Bruxelles, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon. Verser progressivement le bouillon chaud en remuant fréquemment.
  2. Mijoter 15-20 min à feu doux en remuant fréquemment. Incorporer la crème et le fromage, saler, poivrer.
  3. Dresser le risotto sur des assiettes.

Ajouter des dés de jambon.

Par portion:

Énergie: 2336kJ / 558kcal, lipides: 19g, glucides: 75g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.