![Grande croûte au fromage](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kaesewaehe.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Grande croûte au fromage
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ce qu'il y a de mieux qu'une croûte au fromage? Une croûte au fromage géante! Avec un maximum de Gruyère ou de fromage à raclette pour un repas convivial.
back to top
Grande croûte au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
12 tranches | de pain toast ou de pain de la veille |
6 cs | de jus de pomme |
Mélange au fromage: | |
400 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP, Emmentaler AOP ou fromage à raclette, ou mélange |
½ | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
4 | œufs |
2 cs | de farine |
1,5 dl | de lait |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
3 cs | d'oignons grelots coupés en deux |
100 g | de cornichons coupés en deux dans la longueur |
paprika pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Répartir le pain en rangs serrés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de jus de pomme.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Mélange au fromage: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade. Répartir sur le pain. Parsemer d'oignons grelots et de cornichons.
- Cuire 20-25 min tout en bas du four chaud. Couper en morceaux, saupoudrer de paprika.
Pour prendre de l'avance: préparer la croûte jusqu'à l'étape de la cuisson. Couvrir et réserver dans un endroit frais. Cuire selon les instructions juste avant de servir.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.