- 40min
- Veggie
Grande croûte au fromage
Ce qu'il y a de mieux qu'une croûte au fromage? Une croûte au fromage géante! Avec un maximum de Gruyère ou de fromage à raclette pour un repas convivial.
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Grande croûte au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
12 tranches | de pain toast ou de pain de la veille |
6 cs | de jus de pomme |
Mélange au fromage: | |
400 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP, Emmentaler AOP ou fromage à raclette, ou mélange |
½ | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
4 | œufs |
2 cs | de farine |
1,5 dl | de lait |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
3 cs | d'oignons grelots coupés en deux |
100 g | de cornichons coupés en deux dans la longueur |
paprika pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Répartir le pain en rangs serrés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de jus de pomme.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Mélange au fromage: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade. Répartir sur le pain. Parsemer d'oignons grelots et de cornichons.
- Cuire 20-25 min tout en bas du four chaud. Couper en morceaux, saupoudrer de paprika.
Pour prendre de l'avance: préparer la croûte jusqu'à l'étape de la cuisson. Couvrir et réserver dans un endroit frais. Cuire selon les instructions juste avant de servir.
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