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Émincé de poulet et tranches de semoule grillées
  • 1h20min
Émincé de poulet et tranches de semoule grillées

Émincé de poulet et tranches de semoule grillées

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des tranches de semoule de blé dur rôties au four: voilà une idée originale d'accompagnement! Elles se marient à merveille avec un émincé de poulet.
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Émincé de poulet et tranches de semoule grillées

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Tranches de semoule:
5 dlde lait
1 csde beurre
3 dlde bouillon
250 gde semoule de blé dur
2œufs
100 gde Sbrinz AOP râpé
sel
poivre
noix de muscade
2 csde beurre fondu, refroidi
Émincé:
600 gde blancs de poulet coupés en dés
beurre à rôtir
sel
poivre
2 dlde crème
2 dlde bouillon
1 goussed'ail coupée en rondelles
2 brinsde thym
1 ccde fécule délayée dans un peu d'eau
250 gde champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p. ex.) coupés en tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h20min

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  1. Semoule: porter le lait, le beurre et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie en mélangeant et cuire en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Incorporer les œufs et le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Étaler la préparation en un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque de four rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
  3. Badigeonner la surface de beurre, couper en losanges d'env. 6 cm, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  4. Émincé: saisir le poulet en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver. Dans la même poêle, porter à ébullition la crème avec le bouillon, l'ail et le thym. Ajouter la fécule délayée, porter brièvement à ébullition. Ajouter le poulet à la sauce. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, ajouter à la sauce, laisser mijoter 4-5 min. Retirer le thym.
  5. Dresser la semoule et l'émincé sur des assiettes et servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3404kJ / 813kcal, lipides: 40g, glucides: 52g, protéines: 60g

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