- 1h20min
Émincé de poulet et tranches de semoule grillées
Des tranches de semoule de blé dur rôties au four: voilà une idée originale d'accompagnement! Elles se marient à merveille avec un émincé de poulet.
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Émincé de poulet et tranches de semoule grillées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Tranches de semoule: | |
5 dl | de lait |
1 cs | de beurre |
3 dl | de bouillon |
250 g | de semoule de blé dur |
2 | œufs |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
2 cs | de beurre fondu, refroidi |
Émincé: | |
600 g | de blancs de poulet coupés en dés |
beurre à rôtir | |
sel | |
poivre | |
2 dl | de crème |
2 dl | de bouillon |
1 gousse | d'ail coupée en rondelles |
2 brins | de thym |
1 cc | de fécule délayée dans un peu d'eau |
250 g | de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p. ex.) coupés en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Refroidissement30min
- Temps total1h20min
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- Semoule: porter le lait, le beurre et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie en mélangeant et cuire en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Incorporer les œufs et le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Étaler la préparation en un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque de four rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
- Badigeonner la surface de beurre, couper en losanges d'env. 6 cm, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Émincé: saisir le poulet en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver. Dans la même poêle, porter à ébullition la crème avec le bouillon, l'ail et le thym. Ajouter la fécule délayée, porter brièvement à ébullition. Ajouter le poulet à la sauce. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, ajouter à la sauce, laisser mijoter 4-5 min. Retirer le thym.
- Dresser la semoule et l'émincé sur des assiettes et servir.
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