- 2h41min
- Veggie
Lunes au chocolat
Les croissants de lune à la vanille, tout le monde les connaît. Mais pour varier les plaisirs, tentez donc notre variante forte en chocolat!
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Lunes au chocolat
Ingrédients
55 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 | pte de couteau de sel |
1 | jaune d'œuf |
100 g | d'amandes mondées moulues, passées au robot ou tamisées |
100 g | de chocolat noir râpé à la râpe à bircher |
250 g | de farine |
2 cs | de cacao en poudre |
50 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson11min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h41min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'œuf, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les amandes et le chocolat. Tamiser la farine et le cacao en poudre par-dessus, mélanger, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
- Modeler la pâte en rouleaux de 1 cm d'épaisseur, couper en tronçons de 5 cm de long, passer dans le sucre. Former des lunes, disposer sur la plaque préparée, réserver 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.
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