- 1h20min
- Veggie
Pain d'épices au miel et au gingembre
Ce pain d'épices avec du miel, du gingembre, de la crème acidulée et un glaçage au citron surprend par son bel équilibre entre saveurs épicées et fraîcheur.
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Pain d'épices au miel et au gingembre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 20×20 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
3 cs | de fécule de maïs |
2 cc | de poudre à lever |
200 g | de sucre |
170 g | de beurre, liquide |
170 g | de miel liquide |
275 g | de crème fraîche |
1½ | citron, zeste râpé |
100 g | de gingembre confit, haché |
Glaçage: | |
250 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
1 - 2 cs | d'eau |
gingembre confit, haché, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Temps total1h20min
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- Pâte: verser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever dans une jatte. Incorporer le sucre, creuser un puits. Mélanger le beurre, le miel, la crème acidulée, le zeste de citron et le gingembre, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais, verser sur le gâteau, laisser sécher, décorer.
Les proportions correspondent à un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø.
Recouvert de film alimentaire, le gâteau reste frais 3-4 jours.
Le gingembre confit est vendu dans les magasins diététiques.
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