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Pain d'épices au miel et au gingembre
  • 1h20min
  • Veggie
Pain d'épices au miel et au gingembre

Pain d'épices au miel et au gingembre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce pain d'épices avec du miel, du gingembre, de la crème acidulée et un glaçage au citron surprend par son bel équilibre entre saveurs épicées et fraîcheur.
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Pain d'épices au miel et au gingembre

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 20×20 cm

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
3 csde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
200 gde sucre
170 gde beurre, liquide
170 gde miel liquide
275 gde crème fraîche
citron, zeste râpé
100 gde gingembre confit, haché
Glaçage:
250 gde sucre glace
2 csde jus de citron
1 - 2 csd'eau
gingembre confit, haché, pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: verser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever dans une jatte. Incorporer le sucre, creuser un puits. Mélanger le beurre, le miel, la crème acidulée, le zeste de citron et le gingembre, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais, verser sur le gâteau, laisser sécher, décorer.
Les proportions correspondent à un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø. Recouvert de film alimentaire, le gâteau reste frais 3-4 jours. Le gingembre confit est vendu dans les magasins diététiques.

Par pièce:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 15g, glucides: 56g, protéines: 2g

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