- 55min
Filet mignon sur feuilleté et légumes
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Filet mignon sur feuilleté et légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce rond d'env. 12 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
8 | médaillons de filet mignon de porc d'env. 60-80 g |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Légumes: | |
½ | oignon émincé |
30 g | de beurre |
250 g | de légumes variés (carottes, céleri, poireaux, p. ex.) parés, coupés en fines lamelles |
1 cc | de mélange d'herbes italiennes |
sel, poivre | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g |
huile de truffe pour arroser (facultatif) | |
1 | truffe noire finement râpée à la mandoline (facultatif) |
persil plat et un peu de fleur de sel pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saisir 30 sec sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver, laisser refroidir.
- Légumes: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, faire revenir, laisser refroidir un moment.
- Découper 8 disques dans la pâte feuilletée ou la couper en 8 rectangles et les mettre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les légumes par-dessus. Cuire 7-10 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
- Disposer un morceau de filet sur chaque feuilleté, arroser d'un filet d'huile de truffe et poursuivre la cuisson 5-8 min. Juste avant de servir, râper de la truffe dessus et décorer.
Remplacer les truffes par quelques champignons de Paris, coupés en lamelles, revenus avec les légumes.
Servir avec une salade mêlée colorée.
Vidéo
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