- 4h12min
- Veggie
Biscuits fourrés sapins de Noël
Qui dit biscuits fourrés, dit deux fois plus de gourmandise! Par exemple avec ces jolis sapins au beurre, fourrés à votre guise de lemon curd, de confiture…
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Biscuits fourrés sapins de Noël
Ingrédients
60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce de 6-10 cm de haut | |
papier sulfurisé pour les plaques | |
film alimentaire | |
Pâte: | |
200 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace |
2 cc | de sucre vanillé |
1 | jaune d'œuf |
300 g | de farine |
Fourrages: | |
lemon curd, gelée de framboise, pâte à tartiner au chocolat, confiture de lait, p. ex. | |
100 g | de massepain de différentes couleurs |
un peu de sucre glace pour abaisser | |
Glaçage: | |
150 g | de sucre glace |
1 - 2 cs | de blanc d'œuf |
quelques gouttes de jus de citron | |
un peu de colorant alimentaire, selon les goûts | |
décorations en sucre, selon les goûts |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation2h
- Cuisson12min
- Réfrigération2h
- Temps total4h12min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le jaune d'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1-2 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2-3 mm (biscuits fourrés) ou à 5-6 mm d'épaisseur. Découper des sapins à l'emporte-pièce et disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver de nouveau au réfrigérateur.
- Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (selon l'épaisseur de la pâte), laisser refroidir.
- Fourrages: étaler le fourrage de son choix sur la moitié des biscuits.
- Variante: abaisser le massepain sur un peu de sucre glace en une couche fine, découper des petits sapins à l'emporte-pièce, disposer sur les biscuits en les collant éventuellement avec un peu de glaçage au sucre glace.
- Glaçage: mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf, le jus de citron et le colorant alimentaire, selon les goûts, jusqu'à obtention d'une consistance homogène. En badigeonner ou en arroser les biscuits et orner de décorations en sucre selon les goûts.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.
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