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Fajitas à la viande hachée et aux haricots
Au Mexique, les tacos sont servis à toutes les sauces. Ici aussi, pas de street food sans ces tortillas garnies, qu'on nomme "fajitas".
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Fajitas à la viande hachée et aux haricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | tortillas de froment |
600 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon rouge, finement haché |
250 g | de carottes, en petits morceaux |
250 g | de brocolis, en petits morceaux |
250 g | de poireaux, en petits morceaux |
1 boîte | de tomates pelées, hachées de 400 g, avec le jus |
0,5 dl | de bouillon |
140 g | d'haricots borlotti (boîte), lavés et égouttés |
sel, poivre, paprika, piment |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 100°C. Y réserver les tortillas à couvert.
- Saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Réduire le feu, ajouter les légumes, poursuivre la cuisson. Incorporer les tomates pelées avec leur jus et le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert à feu doux. Ajouter les haricots, saler, poivrer, ajouter le paprika et le piment.
- Répartir la farce sur les tortillas, rouler, dresser sur des assiettes ou sur un plat.
Les tortillas sont vendues en grande surface.
Servir les haricots borlotti restants avec une salade verte.
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