- 1h20min
Brochettes de poulet aux pruneaux séchés
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Brochettes de poulet aux pruneaux séchés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en métal ou en bois | |
passe-vite | |
Purée pommes de terre - courge: | |
500 g | de chair de courge (butternut, p.ex.), coupée en morceaux |
800 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
env. 2 dl | de lait |
40 g | de beurre |
1 cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
Brochettes: | |
1½ cs | de moutarde |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cc | de romarin ciselé |
1 cc | de sel |
poivre | |
4 | blancs de poulet (env. 150 g chacun) |
16 | pruneaux séchés, dénoyautés |
16 tranches | de lard cru ou aux herbes |
2 | oignons rouges, chacun coupé en 6-8 quartiers |
beurre ou crème à rôtir | |
2 dl | de bouillon de volaille |
romarin pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Purée: cuire à cœur la courge et les pommes de terre à l'autocuiseur (10-12 min) ou dans un panier vapeur (25-30 min).
- Brochettes: mélanger la moutarde, l'ail, le romarin, le sel et le poivre. Couper chaque blanc de poulet en 4 tranches dans le sens de la longueur. Passer dans la marinade. Enrober chaque pruneau séché de 1 tranche de poulet et 1 tranche de lard, piquer sur les brochettes. Saisir 4-5 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir chaud avec les oignons, réserver au chaud. Diluer le jus de cuisson dans le bouillon, passer au chinois.
- Chauffer le lait et le beurre, incorporer directement la courge et les pommes de terre au lait en les passant au passe-vite, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, bien remuer.
- Dresser la purée et les brochettes arrosées d'un peu de jus sur des assiettes chaudes.
Autres accompagnements possibles: gratin de pommes de terre, pommes de terre rôties ou risotto.
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