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Feuilletés à la viande hachée et à la courge
  • 1h10min
Feuilletés à la viande hachée et à la courge

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Feuilletés à la viande hachée et à la courge

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 10 cm de Ø et 1 d'env. 12 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
300 gde viande de bœuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
1oignon nouveau, coupé en rondelles
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
80 gde chair de courge (potimarron, p.ex.), coupée en dés
ccde curry
¼ de ccde coriandre en poudre
1 pincéede cumin en poudre
csde concentré de tomates
1,5 dlde bouillon de viande
sel, poivre
750 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1œuf, battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h10min

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  1. Farce: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. En fin de cuisson, saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine, dorer. Retirer la viande. Faire suer l'oignon, l'ail et la courge dans un peu de beurre à rôtir. Saler, poivrer, ajouter le curry, la coriandre, le cumin et le concentré de tomates, rissoler. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande. Mijoter 10 min à demi-couvert, laisser refroidir.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Former à l'emporte-pièce le même nombre de disques de 10 cm et de 12 cm de Ø. Répartir la farce sur les petits disques. Badigeonner les bords d'œuf. Recouvrir avec les disques restants, presser et badigeonner d'œuf. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 4250kJ / 1015kcal, lipides: 75g, glucides: 61g, protéines: 26g

Vidéo

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