- 1h10min
Feuilletés à la viande hachée et à la courge
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Feuilletés à la viande hachée et à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond d'env. 10 cm de Ø et 1 d'env. 12 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
300 g | de viande de bœuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cs | de farine |
1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
80 g | de chair de courge (potimarron, p.ex.), coupée en dés |
1½ cc | de curry |
¼ de cc | de coriandre en poudre |
1 pincée | de cumin en poudre |
1½ cs | de concentré de tomates |
1,5 dl | de bouillon de viande |
sel, poivre | |
750 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | œuf, battu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Réfrigération15min
- Temps total1h10min
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- Farce: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. En fin de cuisson, saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine, dorer. Retirer la viande. Faire suer l'oignon, l'ail et la courge dans un peu de beurre à rôtir. Saler, poivrer, ajouter le curry, la coriandre, le cumin et le concentré de tomates, rissoler. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande. Mijoter 10 min à demi-couvert, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Former à l'emporte-pièce le même nombre de disques de 10 cm et de 12 cm de Ø. Répartir la farce sur les petits disques. Badigeonner les bords d'œuf. Recouvrir avec les disques restants, presser et badigeonner d'œuf. Réserver 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Vidéo
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