- 55min
- Veggie
Aumônières aux poires et crème au moka
back to top
Aumônières aux poires et crème au moka
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
500 g | de poires mûres, pelées, évidées, coupées en morceaux |
4 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
120 g | de pâte à strudel |
50 g | de beurre, liquide |
sucre glace pour saupoudrer | |
Crème au moka: | |
2 dl | de crème entière |
0,5 dl | d'espresso fort, refroidi |
1 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Superposer 2 feuilles de pâte à strudel en les badigeonnant de beurre. Couper en 4 carrés d'env. 18 cm de côté. Répartir la farce. Former des aumônières en tournant légèrement les coins. Disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre.
- Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Crème au moka: fouetter ferme la crème avec l'espresso et le sucre.
- Verser la crème dans de petits bols. Saupoudrer de sucre glace les aumônières légèrement refroidies. Dresser les aumônières tièdes sur des assiettes à dessert avec la crème.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.