- 15min
- Veggie
Chocolat chaud à la cannelle
Avec son arôme de cannelle, notre chocolat chaud maison sent bon l'hiver. Vous pouvez aussi y plonger une gousse de vanille. Suivez la recette!
back to top
Chocolat chaud à la cannelle
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 dl | de lait |
1 | bâton de cannelle, selon les goûts |
120 g | de chocolat noir haché |
sucre selon les goûts | |
Décoration: | |
4 cs | de crème fouettée |
copeaux de chocolat, chocolat ou cannelle en poudre, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle (selon les goûts). Retirer du feu. Incorporer le chocolat et le sucre (selon les goûts) dans le lait chaud en remuant souvent.
- Ôter le bâton de cannelle.
- Décoration: verser dans des tasses ou des verres. Coiffer de crème fouettée et décorer avec les copeaux de chocolat, le chocolat ou la cannelle en poudre. Servir très chaud.
Remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille fendue.
Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.