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Crème à la vanille
  • 3h30min
  • Veggie
Crème à la vanille

Crème à la vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La crème à la vanille est un dessert simple et vite prêt. Appréciez en toute occasion son exquis parfum de vanille!
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Crème à la vanille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Crème:
1 ccde fécule de maïs
5 dlde lait
2jaunes d'œufs
1œuf
4 - 5 csde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
1 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
1 dlde crème, fouettée ferme
1 csde pistaches concassées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement3h
  • Temps total3h30min

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  1. Crème: délayer la fécule de maïs dans le lait. Incorporer les jaunes d'œufs, l'œuf et le sucre, fouetter. Ajouter la gousse de vanille. Porter au seuil d'ébullition à feu moyen sans cesser de remuer avec le fouet.
  2. Retirer immédiatement la crème du feu, plonger la casserole dans l'eau glacée et laisser refroidir en remuant fréquemment. Placer ensuite 3 h au réfrigérateur à couvert.
  3. Retirer la gousse de vanille juste avant de servir, lisser la crème à la vanille. Incorporer délicatement la crème. Répartir la crème à la vanille dans des verrines ou des coupes, décorer.

Crème au chocolat: verser la moitié de la crème à la vanille encore chaude dans une jatte. Ajouter 50 g de chocolat noir, haché, et 3 cs de crème, faire fondre en remuant et laisser refroidir. Incorporer la moitié de la crème à la crème à la vanille et l'autre moitié à la crème au chocolat avant de servir. Verser d'abord ¼ de la crème au chocolat dans un verre penché, ajouter ¼ de crème à la vanille, marbrer selon les goûts et décorer.

Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 23g, glucides: 20g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.