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Cornettes à la viande hachée, au chou et aux tomates séchées
Le grand plaisir des enfants, mais pas seulement: les cornettes à la viande hachée ont toujours du succès. La compote de pommes, c'est pour le côté suisse.
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Cornettes à la viande hachée, au chou et aux tomates séchées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
½ bâton | de cannelle (facultatif) |
800 g | de pommes (Boskoop, p. ex.) coupées en morceaux |
Viande hachée: | |
600 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1½ cs | de farine |
sel, poivre | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
100 g | de chou frisé ou de choux de Bruxelles, coupé(s) en lamelles |
4 dl | de bouillon de viande |
4 - 6 | tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lamelles |
2 cs | de persil ciselé |
300 g | de cornettes |
3 - 4 cs | de beurre |
6 cs | de chapelure |
4 cs | de noisettes finement hachées |
1 cs | de ciboulette et de persil ciselés |
Sbrinz AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à cœur 10-15 min. Retirer la cannelle, réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.
- Viande: saisir en 2 fois dans le beurre à rôtir. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler, saler, poivrer. Retirer la viande du feu. Faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande. Mijoter 15-20 min à feu doux à couvert. Incorporer les tomates et le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter la chapelure et les noisettes, dorer. Incorporer les herbes.
- Verser la compote dans des bols. Répartir les cornettes et la viande hachée dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer du mélange chapelure-noisettes-herbes. Servir le Sbrinz à part.
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