- 40min
Emincé de veau et röstis
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Emincé de veau et röstis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Röstis: | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, râpées à la râpe à röstis |
1 cc | de sel |
3 cs | de beurre ou crème à rôtir |
Viande: | |
500 g | d'émincé de veau |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cs | de farine |
sel, poivre | |
1 - 2 | échalote(s), hachée(s) fin |
2 dl | de vin blanc ou de cidre sans al-cool |
1,8 dl | de crème entière |
½ cs | de sauge ciselée |
1 cs | de persil ciselé |
sel, poivre | |
sauge pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Röstis: saler les pommes de terre en robe des champs. Faire revenir 10-15 min dans une poêle antiadhésive en remuant de temps en temps. Rassembler en une masse, dorer de chaque côté.
- Saisir brièvement l'émincé en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler. Réserver dans le four préchauffé à 70°C, saler, poivrer.
- Faire suer l'échalote dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les herbes et la viande, rectifier l'assaisonnement.
- Faire glisser la masse de röstis sur une grande assiette, couper en 4. Dresser sur des assiettes chaudes avec la viande, décorer.
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