- 1h45min
Risotto à la courge et à la viande
back to top
Risotto à la courge et à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de bœuf (romsteak, p. ex.) coupé en dés |
2 cs | de vinaigre balsamique |
1 cc | de jus de citron |
1 | orange, zeste râpé |
poivre rose | |
1 cs | d'huile de colza |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Risotto: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de courge (butternut, p. ex.) parée, coupée en dés |
300 g | de riz à risotto |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
8 - 9 dl | de bouillon de viande chaud |
100 g | de mascarpone suisse |
2 cs | de persil plat haché |
persil plat et zestes d'orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Marinade1h
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Bien mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, laisser mariner 1-2 h à couvert à température ambiante.
- Saisir la viande par portions dans le beurre chaud dans une poêle à bords hauts, retirer la viande, saler, poivrer.
- Risotto: faire revenir l'oignon dans le beurre dans la même poêle. Ajouter la courge. Incorporer le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire. Verser le bouillon chaud au fur et à mesure, cuire le riz al dente en remuant souvent.
- Incorporer la viande, le mascarpone et le persil au riz juste avant de servir, chauffer sans cuire, décorer.
Remplacer le bœuf par du poulet.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.