- 40min
Ragoût de macaroni aux carottes
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Ragoût de macaroni aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de macaroni |
sel | |
env. 6 dl | de lait |
1 cs | de bouillon de légumes en granulés |
2 sachets | de safran ou quelques filaments de safran |
1 gousse | d'ail, pressée |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en dés |
600 g | de carottes, jaunes et orange, pelées, coupées en bâtonnets |
100 g | de mascarpone suisse |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de persil plat ciselé |
poivre | |
50 g | de jambon cru, coupé en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Cuire les macaroni al dente à l'eau bouillante salée. Egoutter, rincer brièvement à l'eau froide.
- Porter à ébullition le lait avec le bouillon, le safran et l'ail.
- Ajouter les pommes de terre et les carottes, cuire à cœur 15-20 min. Verser les macaroni, porter à ébullition, ajouter du bouillon si besoin.
- Incorporer le mascarpone, le Sbrinz et le persil juste avant de servir, poivrer.
- Faire revenir le jambon cru dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit croustillant, verser sur les macaroni, décorer.
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